Grundschule Meldorf jetzt Nationalparkschule

Die Grundschule Meldorf ist jetzt "Nationalparkschule"! Die Nordsee liegt direkt vor unserer Haustür und die Stadt Meldorf ist Partnergemeinde des Nationalparks Wattenmeer. Deshalb möchten wir uns im Unterricht noch mehr mit den Themen „Nordsee und Wattenmeer“ beschäftigen, um den Kindern diesen einzigartigen Lebensraum näher zu bringen. Viele Aktionen dazu laufen bereits seit Jahren. So besuchen uns die Seehundstation Friedrichskoog und die Schutzstation Wattenmeer regelmäßig auf ihren Schultouren. Alle zwei Jahre wird die Vogel-Werkstatt aufgebaut, in der die Schüler Vögel aus dem Lebensraum Wattenmeer erforschen können. Einzelne Klassen besuchen das Multimar Wattforum in Tönning oder machen eine Wattwanderung vor Nordermeldorf. Beliebt sind auch Klassenfahrten auf die Insel Amrum.
Am 6. Juni 2016 besuchte uns Evelyn Schollenberger vom Nationalparkamt in Tönning. Sie war begeistert von unseren Aktivitäten und sagte uns Unterstützung für weitere Ideen zu. Außerdem bekamen wir ein Wattpaket mit vielen tollen Materialien geschenkt. Wir unterschrieben einen Kooperationsvertrag mit dem Nationalparkamt und können uns jetzt „Nationalparkschule“ nennen. Darüber freuen wir uns sehr!