Herzliche Einladung zum Adventszauber

Am Freitag vor dem 1. Advent wird die Grundschule verzaubert!

Von 15.30 bis 18.00 Uhr findet nach vier Jahren wieder der „Adventszauber“ statt. Zur Begrüßung wird der Lehrerchor singen.

Danach öffnen sich die Klassentüren und die Kinder verkaufen Gebasteltes, z.B. Lichterketten, Filzanhänger und Weihnachtsengel sowie selbst hergestellte Leckereien. Zudem gibt es Aktionen, bei denen Besucher vor Ort etwas herstellen können, z.B. Geschenkkästchen, Schlüsselanhänger und Seife. Beim Glücksraddrehen kann man kleine Preise gewinnen. Für Leseratten wird ein Bücherflohmarkt angeboten. Wer dafür Bücher spenden möchte, darf sie gerne bis zum 28. November 2017 in der Grundschule abgeben. Das Programm wird durch kleine Vorführungen abgerundet. Dabei sind weihnachtliche Lieder, plattdeutsche Texte, ein Krippenspiel und ein kleines „Wichtel“-Theaterstück.

In den Räumen des Offenen Ganztags werden Gestecke, Genähtes, Schlüsselanhänger, Lesezeichen und Mitmachaktionen angeboten. Kursleiter, Lesepaten und Koordinatoren stehen auch gerne für Fragen zur Verfügung.

Für das leibliche Wohl wird natürlich auch gesorgt. In zwei Caféterien gibt es leckeren Kuchen, Waffeln und Kaffee.

Der Erlös des „Adventszaubers“ fließt vollständig in die Neugestaltung des 2. Schulhofes.

Wir freuen uns auf viele Besucher und wünschen eine schöne Adventszeit!

Adventszauber