Experimentiertag an der GMS 2017

Am 29.11.2017 waren die diesjährigen 4. Klassen der Grundschule Meldorf von der Gemeinsschaftsschule Meldorf zu einem Experimentier-Vormittag eingeladen. Aufgeregt und vorher in Kleingruppen eingeteilt machten sich die drei Klassen auf den Weg. Zusammen mit der 4. Klassen der Grundschule Bargenstedt wurden sie zunächst begrüßt und in den Ablauf eingeweiht. Dann begaben sich die Klassen mit jeweils einer Lehrkraft der GMS und drei Schüler/Innen der 10. Klassen in einen Fachraum. Hier waren bereits acht Experimente an den Tischen vorbereitet, die die Schülergruppen nacheinander ausprobieren durften. Alle hatten sehr viel Spaß an den naturwissenschaftlichen Phänomenen. Besonders stolz waren sie natürlich auch über ihre weißen Laborkittel, die Einweghandschuhe und die Schutzbrillen, die sie dabei tragen mussten/durften.

Die nächsten 4. Klassen werden sich bestimmt über eine erneute Einladung der GMS freuen. Vielen Dank!