Kinderoper Bravissimo

Am Donnerstag, den 15. März, erwartete unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 und 4 etwas ganz Besonderes: Die KinderOper BRAvissimo war zu Gast in Meldorf. Durch die großartige Unterstützung der Bildungskette und des Fördervereins hatten unsere Kinder die einzigartige Möglichkeit, ein wenig in die Welt der Oper einzutauchen. Professionelle Opernsänger sangen Stücke aus bekannten Werken von u.a. Wolfgang Amadeus Mozart und verpackten sie in ein für das Alter angemessenes Theaterstück. So halfen unsere Schülerinnen und Schüler den Landstreichern „Knall“ und „Schmunzel“ dabei, die Prinzessin vor der Hochzeit mit dem Zauberer „Salbadrius“ zu bewahren. Der Veranstaltungsort war die Ditmarsia, die dankenswerter Weise ebenfalls von der Bildungskette organisiert wurde. Dadurch wurde sogar ein klein wenig Opernhaus-Atmosphäre in Meldorf geschaffen. Am Ende bekamen die Kinder noch die Möglichkeit, die Darsteller zu ihren Berufen rund um die Bühne zu befragen. Sowohl den Kindern als auch den begleitenden Lehrkräften hat es durchaus sehr gefallen. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung, die sicher einer Wiederholung bedarf.