Sommerferienprogramm

Gemeinsam zu den Experimentierstationen der Phänomania in Büsum
Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich am Sonnabend, den 29. Juli 2019, 27 Kinder der Grundschule Meldorf und Gemeinschaftsschule Meldorf zum gemeinsamen Ferienprojekt am Meldorfer Bahnhof. Ziel war in diesem Jahr die Phänomania in Büsum.
In der Phänomania erfreuten sich die Kinder an über 200 Exponaten auf über 6000 Quadratmetern. Für die Teilnehmer war es eine spannende Entdeckungsreise durch die faszinierende Welt der physikalischen Phänomene und menschlichen Sinne. Ein besonderes Highlight war beispielsweise der Feuertornado.
An den verschiedenen Stationen trafen sich die Kinder der beiden Schulen und knüpften erste Kontakte untereinander. Es mischten sich Gruppen von Schülern, die gemeinsam durch die Ausstellung liefen und die Exponate ausprobierten. Mit einem gemeinsamen Mittagessen in der Phänomania wurde der Tag abgerundet.
Wir möchten uns beim Team der Phänomania Büsum für den tollen Tag bedanken. Ebenso beim Praxispool-Dithmarschen und der Bildungskette Amt Mitteldithmarschen, die uns finanziell stark unterstützten. Herzlichen Dank!
Ein Dank geht natürlich auch an die Schulsozialarbeiter der beiden Schulen. Gemeinsam mit der dritten Begleitperson Neele Poremba organisierten Julian Lentfer und Christoffer Kuhrt bereits zum vierten Mal ein solches Ferienprojekt.

No images found.