Links

Hier findet man einige Vorschläge, unter welchen Adressen man im Internet interessante Informationen findet.

Links für Eltern

Das Schulgesetz des Landes Schleswig-Holstein finden Sie unter:

Ein motivierendes Programm zur Leseförderung finden Sie unter:
www.antolin.de

Kostenlose Lernprogramme kann man vom bayerischen Schulserver herunterladen www.schule.bayern.de

Das "Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik" hat eine informative Website und gibt einen Newsletter heraus, der Sie über aktuelle Sicherheitsprobleme im Internet auf dem Laufenden hält.
www.bsi-fuer-buerger.de

Rechtschreibung am PC üben? LRS? Legathenie?
Für das tägliche Üben zu Hause ist das Programm GUT 1 besonders geeignet.
www.gut1.de

Lese-Rechtschreibschwäche? Dyskalkulie? Eine CD- ROM mit Spielen, Arbeitsmaterialien und Informationen haben österreichische Fachleute für Legasthenie und Dyskalkulie (= Matheschwäche) zusammengestellt. Die CD- ROM ist kostenlos; es fallen nur 5 EUR Portokosten an.
www.legasthenie.at

Sicheres Internet? Infos zur sicheren Nutzung des Internets
www.ofsi.org/de

Was taugen Computerspiele? Eine Datenbank für Computerspiele mit Beurteilungen und Suchfunktion, erstellt von der Bundeszentrale für politische Bildung finden Sie hier.
www.bpb.de

Elterninfos zum Thema Internet ? Viele interessante Infos für Eltern
www.milkmoon.de/infos/eltern/

Fragen zum Jugendschutz? Seite mit Gesetzestexten, Erläuterungen, Artikeln zur Medienwirkung u.v.m.. Mit Hotline !
www.jugendschutz.net
Informationen über die Kindermeilenkampagne bietet die folgende Adresse:
www.kindermeilen-sh.de
Informationen über die Aktion "Klasse 2000" finden Sie hier:
www.klasse2000.de

Links für Kinder

Ein tolles Programm zur Leseförderung findest du unter:
www.antolin.de
Unsere Schule verfügt über eine Schullizenz. Du kannst dir von deiner Deutschlehrkraft ein Passwort geben lassen.

Mathe üben? Wenn du in der ersten Klasse bist, findest du viele Übungsaufgaben und Mathespiele unter:
www.das-mathebuch-1.de

Rechtschreibung üben? LRS? Legathenie? Für das tägliche Üben zu Hause ist das Programm GUT 1 besonders geeignet.
www.gut1.de

Interessante Themen für Kinder? Viel Interessantes aus den verschiedensten Bereichen gibt es bei
www.zzzebra.de

Wenn du etwas über die Länder unsere Erde lernen möchtest, dann schaue nach bei
www.die-geobine.de

Eine tolle Suchmaschine für Kinder und auch eine tolle Internet- Startseite mit vielen Möglichkeiten ist
www.blinde-kuh.de

Suchmaschine für Kinder? Eine andere gute Suchmaschine ist
www.milkmoon.de

Auf dieser Suchmaschine für Kinder kannst du nach einzelnen Begriffen oder Oberbegriffen, z.B. Märchen, Tiere usw. suchen.
www.trampeltier.de

Hast du manchmal Langeweile? Viele Ideen zum Spielen, Basteln und Mitmachen: www.br-kinderinsel.de
www.kika.de

Hinter die Kulissen des Fernsehens blicken? Im tivi- Raumschiff reisen die Kinder
durch die Fernsehwelt und entdecken viel Interessantes.
www.tivi.de

Internet- Lehrgang für Kinder? Wie beim Schwimmen kann man auch beim Surfen im Internet das "Seepferdchen" machen.
www.internet-seepferdchen.de

Wer möchte Internet- oder Computer-Spion sein? Hier können sich ältere Kinder als Netz- Agenten anmelden und viel über PC und Internet lernen.
www.spiolino.de

Kennst du die Zeitschrift "Geolino " ? Diese Zeitschrift hat auch eine interessante Internetseite mit interessanten Themen aus allen Wissensgebieten.
www.geolino.de

Politik für Kinder ? Politik ist nicht nur etwas Langweiliges für Erwachsene! www.kindersache.de

Was ist was? Auch die Was-ist-was-Bücher haben eine Internetseite.
www.wasistwas.de

Noch mehr Spiele? Noch eine Seite mit Spielen für Kinder
www.kidsweb.de

Allgemeine Links