Bereich Meldorfer Norden

Beschreibung des Schulwegplanes 3 – Meldorf Norden (Gehkinder und Fahrradkinder)

• Die Kinder aus dem Norden Meldorfs sollten grundsätzlich über die Straße Weiderbaum (in Schulrichtung rechte Seite) bis zur Kreuzung Weiderbaum/Kampstraße/ Bütjestraße/An den Anlagen gehen und fahren, auch wenn dieser Weg insbesondere morgens sehr stark auch von Schülerinnen und Schülern anderer Schulen genutzt wird. Am Kreuzungsbereich kann die Straße Weiderbaum über den Zebrastreifen gequert werden. Die Kampstraße kann dann über die Ampel gequert werden. Auch bei der Nutzung dieser Querungshilfen müssen die Kinder sehr aufmerksam bleiben.

• Über die Bütjestraße führt der Schulweg bis zur Ampel an der Domstraße. Hier wird die Domstraße gequert. Vorsicht ist dann beim Queren der Klosterstraße in die Küsterstraße geboten. Diese Straße wird morgens und mittags sehr stark von Radfahrerinnen und Radfahrern genutzt. In der Küsterstraße ist teilweise kein Gehweg vorhanden. Dort müssen die Kinder sehr aufmerksam sein.

• In der Spreetstraße und der Zingelstraße sollen alle Gehkinder und Fahrradkinder die Route bis zu dem Weg zwischen der Gaststätte Bornholdt und dem Geschäftshaus nutzen und erst dort in Richtung Rosenstraße zur Ampel gehen (also auch die Radfahrkinder). Der Weg läuft nicht genau auf die Ampel zu und es besteht nur relativ wenig Platz für wartende Kinder. Deshalb sollten die Kinder an der Lichtzeichenanlage sehr aufmerksam sein.

grafiknorden