Ausflug des Töpferkursus

Zum Ende des 1. Schulhalbjahres besuchte der Töpferkurs des Offenen Ganztags die Werkstätten der Stiftung Mensch. Nicole und Dieter, die Mitarbeiter der Stiftung Mensch, die den Kurs auch verantwortlich leiten holten ihre Kursteilnehmer an der Grundschule ab. Die Kinder bekamen eine große Führung mit ausführlichen Erklärungen in der Töpferei. Dabei zeigte Nicole viel von den Töpfereiprodukten, die hier in Meldorf vor Ort gefertigt werden, sowohl aus Gießton wie auch moduliert. Viele Fragen wurden gestellt und beatwortet. Zur großen Freude der Kinder war auch eine weitere Charge der selbst hergestellten Töpferarbeiten aus dem Ofen gekommen und einiges davon konnte gleich mitgenommen werden. Die Zeit erlaubte auch einen Abstecher in die historische Museumsweberei. Die Mädchen und Jungen bestaunten die großen Webstühle und schauten sich die zum Teil sehr aufwendigen Muster an.
Zum Abschluss zeigte Dieter noch den Verkaufsraum der Stiftung, wo natürlich neben Getöpfertem und Gewebtem noch vieles anderes angeboten wird.